[personal profile] rms1
Официально считается, что страсть либералов в США к завозу небелых мигрантов объясняется тем, что они пытаются в долговременной перспективе изменить в свою сторону демографию, де небелые мигранты и их потомки будут всегда поддерживать идеи прогрессоров, и последнее сокрушительное поражение на президентских и парламентских выборах есть лишь временная неудача, если натурализовать ещё больше небелых мигрантов, то меняющаяся демография гарантировано обеспечит в конечном итоге электоральные победы. Эти рассуждения построены на песце.

Во первых, никто не гарантируют что мигранты, а тем более их потомки вообще будут голосовать, а уж тем более за "демократов". Опыт афроамериканцев не следует распространять на другие этнические группы. Но это не главное. Реально происходящие изменения в демографии электората, напротив, весьма невыгодны прогрессорам, и, собственно, во многом и привели к подъему "популистских" и консервативных настроений по всему миру. Причину сдвига в сознании электората хорошо описал русский автор начала прошлого века:
"Когда нам двадцать лет и на голове студенческая фуражка, мы крайне левые революционеры. Мы бакунисты, прудонисты, бланкисты, фурьеристы, марксисты. Читаем Герцена, Чернышевсого, Михайловского, Плеханова, Писарева.

В тридцать лет мы женимся, обзаводимся мещанским уютом, канарейками, болонками, получаем местечко за общественным пирогом. Читаем умеренную литературу. Становимся либералами.

В сорок лет мы - консерваторы. Читаем только газетную критику, "Брачную газету", иллюстрированные журналы. Усердно ходим в церковь."

Именно успехи медицины, рост удельного веса пожилого населения, быстро меняют демографию электората в пользу "популистов" и консерваторов, и никакой завоз небелого населения не способен компенсировать эти изменения в электорате. Так что с точки зрения демографической перспективы демократов выглядят как раз очень плохо. Это ещё пока "дети цветы" сегодня в старичках у нас ходят, а дальше и вовсе постаревшие скинхеды будут составлять основу голосующего населения, так что Берни Сандерсу вообще ничего не светит.

Date: 2017-02-11 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] oboguev.livejournal.com
Смысл завоза не в том, чтобы голосовали, а в том чтобы максимально гетерогенизировать население.
Поэтому желательным является завоз масс иммигрантов максимально удалённых культурно и расово от евро-американского населения.
Edited Date: 2017-02-11 07:13 pm (UTC)

Date: 2017-02-11 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
Это понятно. Я говорю об озвучиваемых тезисах, в которые, кстати, многие демократы верят.

Date: 2017-02-12 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] kornev.livejournal.com
Мексиканцы, коих наиболее массово завозят в сегменте "простой народ", не так уж и далеки от евро-американского населения. Это по сути те же европейцы, только южные, католические и чуть более дикие. "Максимально удаленными" были бы мусульмане или китайцы.

Date: 2017-02-12 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] oboguev.livejournal.com
Мексиканцев не столько завозят, сколько они самозавозятся.
Политика состоит в одобрении этой инициативы помимо квот, но легальные иммиграционные квоты ориентирует на другие группы.

От европейского населения мексиканцы далеки как расово (метисы с индейцами), так и культурно -- к примеру, у мексиканцев не ценится образование.

Вообще же, результативный вектор всякой политики формируется сочетанием интенций и возможностей.

Речь выше шла об интенциях.

Подр. см.
http://rms1.livejournal.com/572784.html?thread=6126704#t6126704
Edited Date: 2017-02-12 08:06 pm (UTC)

Date: 2017-02-17 12:57 am (UTC)
From: [identity profile] vdkrav.livejournal.com
"Это по сути те же европейцы, только южные, католические и чуть более дикие. "

Готов биться об заклад, что вы ни одного мексиканца живьём не видели.

Date: 2017-02-12 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
C точки зрения демократов мексиканцы - желательные мигранты поскольку они разделяют демократические ценности, то есть перерспределение доходов в пользу "бедных" , в чём схожи с афроамерканцами, которые, желая кормиться, всегда голосуют за демократов. К примеру, азиаты не склонны к перераспределению, и с этой точки зрения не являются желательными для демократического электората мигрантами.

Реально, впрочем, руководят евреи, желающие создать как можно более конфликтную среду, ибо в мутной воде рыбка всегда кошерна, вопросы перераспределния их волнуют не сильно. Я же, впрочем, обсуждал официальную версию.

Date: 2017-02-12 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] het1.livejournal.com
Это потому, что раньше, когда они выходили из своих кампусов, то сталкивались с реальной жизнью, которая быстро вправляла им мозги. А сейчас, выходя из кампусов, они продолжают жить в том же виртуальном мире, который создают CNN и прочие – где "ислам самая мирная религия", "белые это фашисты" и т.д.

Да и дело не столько в голосовании, сколько в продвижении "своих" людей на ключевые посты. Федеральных судей никто не избирал, руководителей всяких там Гуглов и пр. тоже.

Date: 2017-02-13 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Руководителей всяких там Фейсбуков тоже никто не выбирал, но пишут, что именно через ФБ сторонники Трампа провели ударную агитацию, которая перевесила агитацию кошерных либералов через кошерные СМИ.

Date: 2017-02-13 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] het1.livejournal.com
Если так, то это низовая инициатива, которой руководство Фейсбука (резко антитрамповское и вполне кошерное) будет мешать, а возможностей у него больше чем у пользователей. Во всяком случае они уже наняли спонсированных Сопросом "специалистов" по "борьбе с фальшивыми новостями".
http://www.breitbart.com/london/2017/02/05/report-facebook-fake-news-censor-correctiv-funded-soros-staffed-establishment/

Date: 2017-02-12 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] her-shadow.livejournal.com
Но ведь консерватизм консерватизму рознь.

Для определённых общностей удаление клитора, рэзать кяфиров и толкать наркоту самые что ни на есть традиционные ценности.

Date: 2017-02-12 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
В данном случае мы разбираем электоральные предпочтения, в целом можно предположить что консервативное мусульмаснкое население вовсе не голосует.

Date: 2017-02-13 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Небелые лучше плодятся.

Date: 2017-02-14 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
По разному. Афроамрканцы просто вымирают.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] kornev referenced to your post from Победа «ватников» в Америке необратима (http://kornev.livejournal.com/514634.html) saying: [...] Американский житель rms1 приводит убедительные аргументы: [...]
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios