[personal profile] rms1
Прочитал весьма интересную книжку Greg Johnson. Confessions of reluctant hater. Из положительных сторон отметим, что автор демонcтрирует редкий даже для крайне правых интеллект и богатство языка. С другой стороны, с основным посылом книги я не согласен. Автор считает, что создание на территории Америки раздельных государств для белых и цветных позволит решить многие если не все социальные вопросы. Могу согласиться с автором, что сама по себе идея раздельных государств не столь уж утопична, хотя бы потому что выглядит полной утопией. Однако ожидания автора касающиеся социального благополучия в чисто белом государстве беспочвенны - место на нижних социальных слоях общества, ныне занимаемое цветными, быстро оккупируют вполне себе белые и при том социальные проблемы - бедность, преступность, патернализм - не только не исчезнут, но даже и возрастут. Автор просто никогда не жил в чисто белом обществе (например в Советской России) и не имеет подобного опыта. Повторюсь, социальные ожидания автора беспочвенны. Другое дело, если говорить о этических и эстетических.

Как уже можно понять из этого краткого вступления, автора отличает некоторая даже по меркам Америки, гхкм, крайность взглядов. Не знаю чем по жизни занимается "Greg Johnson" но можно быть уверенным, что за такое по головке не погладят, так что его опыт выживания в условиях либерального террора весьма интересен. Автор по этой теме цитирует другую книгу - Vox Day "SJW Alwaуs Lie: Taking Down the Thought Police" ("Борцы За Социальную Справедливость (БСС) Лгут Всегда: Моя Борьба с Полицией Мыслепреступлений".) Далее цитируемый Джонсоном Vox Day даёт несколько ценных наблюдений и советов:

"Стратегия БСС хорошо описана еврейским радикалом Саулом Алинским в его "Правилах для радикалов":
1. Выяви или спровоцируй нарушения правил Политической Корректности
2. Указывай и шуми
3. Изолируй и сгоняй в кучу
4. Не принимай и используй - имеется ввиду бесполезность извинений, которые будут просто использоваться как свидетельства при всё уславливающихся атаках.
5. Заставляй сдаться - имеется ввиду понуждение жертв БСС к добровольному уходу, что будет подаваться как свидетельство отсутствия вины БСС в разрушении жизней их жертв.
6. Подчиняй через слабость - то есть БСС должны искать наиболее уязвимые места в социальном или профессиональном положении жертвы.
7. Суди публично
8. Парад Победы


Контригра по Johnson/Day:

1. Распознай атаку, оставайся спокойным и пойми что мало кто из друзей и коллег тебе поможет.
2. Не пытайся с ними спорить; ты имеешь дело не с рационально мыслящими людьми, но с натуральными бесами, которые каждый твой жест доброй воли примут за слабость и всё что ты скажешь используют против тебя.
3. Не извиняйся: извинения расцениваются как признание вины и приводят к усилению атак.
4. Прими свою судьбу: переноси всё стоически с полным безразличием к исходу дела; фокусируйся на том что нужно делать сейчас, то есть борьбе.
5. Документируй каждое их слово и дело: большинство организаций имеют правила по которым они увольняют и наказывают людей; знай эти правила; требуй их соблюдения; ни в чём не признавайся; заставляй своих обвинителей делать всю работу; требуй предоставить всё в письменном виде и с подписью.
6. Не увольняйся! Не делай работу врага вместо него.
7. Контратакуй, делай всё чтобы им было трудно атаковать тебя и твоего работодателя. Переживёшь ты это чистку или нет во всяком случае интересно будет узнать кто оказался врагом, а кто другом. Люди приятно удивят вас так же часто как и разочаруют. Действуй так грязно как только позволяет совесть. Позади себя оставляй выжженную землю, так чтобы им понадобились месяцы чтобы исправить повреждённое.
8. Ничего не начинай, всё заканчивай; не действуй под влиянием ярости, не начинай атаку, но будучи атакованным отвечай диспропорционально, с ошеломляющей силой.

Перевод мой, rms1

Видно, что авторы учили это дело не по Гегелю.

Date: 2017-02-18 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
«в чисто белом обществе (например в Советской России)»

Смешно.

А вообще — чума на оба дома.

Date: 2017-02-18 03:58 am (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
В советской России которую я помню не было ни негров ни мексиканцев, но никаких социальных проблем это не решало. Этика и эстетика, впрочем, да, были иными.
А чумы желать не надо никому, хотя бы потому что болезнь весьма заразна.

Date: 2017-02-18 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
И «жёлтых» не было?

Date: 2017-02-18 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
Послушайте, не надо корчить дурачка. В США линия социальных различий во многом тождественна различиям расовым, т.е. мекс или негр сокрее всего бедный человек, находящийся внизу социальной лестницы. В Советской России такого не было, жёлтые были, но то что он жёлтый никак не обозначало его положение в социальной иерархии.
Мысль Джонсона такова, де убери негров и социальная структура общества выправится ( у неuров низкий IQ!). Но это утопия, эти ниши займут белые (как мы видели и в Совесткой России).
(выдавливая прожеванное)

Date: 2017-02-18 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] bey.livejournal.com
в Советской России самое страшное для узбеков событие - если сын после армии не вернется в Узбекистан. За такими отказниками посылали делегации из братьев-дядьев и насильно под конвоем утаскивали на родину.

Date: 2017-02-18 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] wazawai-n2.livejournal.com
Ну хоть в Узбекистане-то узбеки были?

Date: 2017-02-18 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] bey.livejournal.com
в вашем вопросе сокрыто столько мудрости, что я затрудняюсь на него ответить

Date: 2017-02-20 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] vdkrav.livejournal.com
Какой мудрый обычай!
Как жаль, что ныне он практически забыт.

Date: 2017-02-18 05:48 am (UTC)
From: [identity profile] oboguev.livejournal.com
Социальная рознь состоит из двух множителей: классового и этнического, причём первый впридачу модулируется вторым.

Нашумевшую книгу "The Bell Curve", по иронии, написали два автора: еврей-"лыберал" Herrnstein и ариец-"криптопалеконсерватор" Murray. Хотя описание действительности у них общее, но чаяния противоположные:

“Herrnstein essentially wants the world in which clever Jewish kids or their equivalent make their way out of their humble backgrounds and end up running Goldman Sachs or the Harvard physics department.” This is a stance that is typical, I suppose, of neo-conservatism, a Jewish movement I discuss in several places, and it is the sort of thing that, if true, would suggest that Herrnstein did perceive the issues discussed in The Bell Curve as affecting Jewish interests in a way that Charles Murray, his co-author, did not. (Ryan contrasts Murray’s and Herrnstein’s world views: “Murray wants the Midwest in which he grew up — a world in which the local mechanic didn’t care two cents whether he was or wasn’t brighter than the local math teacher.”)
Edited Date: 2017-02-18 05:49 am (UTC)

Date: 2017-02-18 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
Изложение довольно сумбурное, но понять так можно, что Город Солнца это когда евреи прямиком из местечек занимают 3% в bell curve справа, а остальные им ни на грош (пардон, ни на три цента) не завидуют? Похожее уже пытались построить, что интересно, и опять же а Советсткой России.

Date: 2017-02-18 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] oboguev.livejournal.com
Город Солнца Герренштейна -- это когда евреи занимают сколько им захочется (take it all) и ведут жизнь отдельную от WASP-овских пролов, на манер высшего класса в хазарском обществе, а что про это думают WASP-овсие пролы -- имеет значение не большее, чем что про это думают коровы на фермах.

Каковыми (коровами) WASP-ы по существу и являются, т.к. в рамках еврейской антропологической модели их души сотворены из низших клипот и животоподобны.

Город Солнца Мюррея -- это когда этнокультурная гомогенность скрадывает классовые различия.

Прикол в том, что два этих автора совместно написали книгу.
Edited Date: 2017-02-18 08:32 pm (UTC)

Date: 2017-02-18 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] avdant.livejournal.com
Гипотетические США без цветных более уместно сравнивать с современной Германией, а не с Советской Россией.
В современной Германии, где процент небелых намного меньше, чем в США, проблемы бедности, преступности и патернализма стоят острее? :)

Date: 2017-02-18 11:45 pm (UTC)
From: [identity profile] alj868.livejournal.com
Там семь процентов турок и сколько то каздойче и таки да, именно первые занимаются жизнью в даунтаунах итд. Негров в америке несмотря на всю вонь сколько, процентов пятнадцать есть?

Date: 2017-02-18 11:47 pm (UTC)
From: [identity profile] avdant.livejournal.com
Негров в США - 11%. Однако основную массу цветных там составляют не они, а латиноамериканцы. И всех вместе цветных там уже более трети.

Date: 2017-02-18 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] alj868.livejournal.com
Только что погуглил! Негров тринадцать мусульман в Германии пять.

Латиноамериканцы наверное что то вроде поляков в европах? Трабахо манзанила

Date: 2017-02-18 11:53 pm (UTC)
From: [identity profile] avdant.livejournal.com
Среди латиноамериканцев по сравнению с поляками намного более распространены криминал и антибелый расизм. И кстати, в основном это не чистые потомки испанцев, а метисы испанцев с индейцами, в которых индейской крови больше, чем испанской.

Date: 2017-02-19 02:32 am (UTC)
From: [identity profile] alj868.livejournal.com
По немецки отмычка кажется зовётся польский ключ? Незнаю насколько объективно но немцы считают поляков всех жуликами. То есть они как то занимают эту нишу тоже хотя бы и в представлении.

Мексиканцы индейцы да чуть менее чем полностью. У некоторых других латиноамериканцев есть репутация бандитов (Мария сальватруха или как Ее там).

Date: 2017-02-19 01:57 am (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
Не могу оценить Германию на личном опыте, зато хорошо помню Шотландию - проблема раф пипл была в средине девяностых очень отчётлива. И да, они были как раз бедны, склонны к преступлениям и при том предполагали что государство о них позаботится. Все поголовно шотландцы, что интересно. Теперь не так, там теперь простор для расовых теорий, сколько я понимаю.

Date: 2017-02-19 02:21 am (UTC)
From: [identity profile] avdant.livejournal.com
Зато убийств на 100 000 чел. в США всегда приходилось в разы больше, чем в любой европейской стране.
С чего бы это?

Date: 2017-02-19 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
300 млн стволов на руках, как оно? Нет, расаовая составляюшая тоже имеется - но убери чёрных белые также будут палить.

Date: 2017-02-19 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] avdant.livejournal.com
Неужто будут палить с той же частотой?! Если расовая компонента преступности незначительна по сравнению с собственно социальной, то как объяснить многократно более высокий уровень преступности в Африке и Лат. Америке по сравнению с Канадой? И как объяснить рост уличных нападений и изнасилований в Европе с ростом азиатской иммиграции: ведь, по Вашей теории уровень этих преступлений в Европе должен был бы оставаться неизменным, т. к. цветные криминальные низы лишь вытесняли бы белые низы из их ниши?

Date: 2017-02-21 04:28 am (UTC)
From: [identity profile] rms1.livejournal.com
Конечно, расовая составляющая преступлений существует и является весьма значительной. Но это когда есть расы. А вот когда их толком нет, как в России, преступность меньше не становится. Характер может изменится.
Ожидания автора беспочвенны, хотя я отлично понимаю почему он так думает.

Date: 2017-02-21 11:48 pm (UTC)
From: [identity profile] avdant.livejournal.com
Наиболее важна именно та преступность, которая связана с тяжёлым насилием против личности. Судя по тому, что в РСФСР такая преступность всегда была на порядке выше, чем в европейских странах, в т. ч. и в те десятилетия, когда инородцы в массовых количествах не присутствовали ни там ни там, этот пример России говорит лишь о культурной отсталости России и доказательством Вашего тезиса не является. Видимо, надо смотреть на то, был ли уровень тяжких преступлений против личности в США ниже несколько десятилетий назад, когда Америка была более белой, и ниже ли он сейчас в тех городах и штатах, где процент белых относительно высок по сравнению с теми, где последний относительно низок.

Edited Date: 2017-02-21 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] het1 referenced to your post from Вокс Дэй "Борцы За Социальную Справедливость лгут всегда" (http://het1.livejournal.com/116238.html) saying: [...] сети Интернет)". https://voxday.blogspot.ru/ См. также http://rms1.livejournal.com/573358.html [...]
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios