[personal profile] rms1
Прочитал весьма интересную книжку Greg Johnson. Confessions of reluctant hater. Из положительных сторон отметим, что автор демонcтрирует редкий даже для крайне правых интеллект и богатство языка. С другой стороны, с основным посылом книги я не согласен. Автор считает, что создание на территории Америки раздельных государств для белых и цветных позволит решить многие если не все социальные вопросы. Могу согласиться с автором, что сама по себе идея раздельных государств не столь уж утопична, хотя бы потому что выглядит полной утопией. Однако ожидания автора касающиеся социального благополучия в чисто белом государстве беспочвенны - место на нижних социальных слоях общества, ныне занимаемое цветными, быстро оккупируют вполне себе белые и при том социальные проблемы - бедность, преступность, патернализм - не только не исчезнут, но даже и возрастут. Автор просто никогда не жил в чисто белом обществе (например в Советской России) и не имеет подобного опыта. Повторюсь, социальные ожидания автора беспочвенны. Другое дело, если говорить о этических и эстетических.

Как уже можно понять из этого краткого вступления, автора отличает некоторая даже по меркам Америки, гхкм, крайность взглядов. Не знаю чем по жизни занимается "Greg Johnson" но можно быть уверенным, что за такое по головке не погладят, так что его опыт выживания в условиях либерального террора весьма интересен. Автор по этой теме цитирует другую книгу - Vox Day "SJW Alwaуs Lie: Taking Down the Thought Police" ("Борцы За Социальную Справедливость (БСС) Лгут Всегда: Моя Борьба с Полицией Мыслепреступлений".) Далее цитируемый Джонсоном Vox Day даёт несколько ценных наблюдений и советов:

"Стратегия БСС хорошо описана еврейским радикалом Саулом Алинским в его "Правилах для радикалов":
1. Выяви или спровоцируй нарушения правил Политической Корректности
2. Указывай и шуми
3. Изолируй и сгоняй в кучу
4. Не принимай и используй - имеется ввиду бесполезность извинений, которые будут просто использоваться как свидетельства при всё уславливающихся атаках.
5. Заставляй сдаться - имеется ввиду понуждение жертв БСС к добровольному уходу, что будет подаваться как свидетельство отсутствия вины БСС в разрушении жизней их жертв.
6. Подчиняй через слабость - то есть БСС должны искать наиболее уязвимые места в социальном или профессиональном положении жертвы.
7. Суди публично
8. Парад Победы


Контригра по Johnson/Day:

1. Распознай атаку, оставайся спокойным и пойми что мало кто из друзей и коллег тебе поможет.
2. Не пытайся с ними спорить; ты имеешь дело не с рационально мыслящими людьми, но с натуральными бесами, которые каждый твой жест доброй воли примут за слабость и всё что ты скажешь используют против тебя.
3. Не извиняйся: извинения расцениваются как признание вины и приводят к усилению атак.
4. Прими свою судьбу: переноси всё стоически с полным безразличием к исходу дела; фокусируйся на том что нужно делать сейчас, то есть борьбе.
5. Документируй каждое их слово и дело: большинство организаций имеют правила по которым они увольняют и наказывают людей; знай эти правила; требуй их соблюдения; ни в чём не признавайся; заставляй своих обвинителей делать всю работу; требуй предоставить всё в письменном виде и с подписью.
6. Не увольняйся! Не делай работу врага вместо него.
7. Контратакуй, делай всё чтобы им было трудно атаковать тебя и твоего работодателя. Переживёшь ты это чистку или нет во всяком случае интересно будет узнать кто оказался врагом, а кто другом. Люди приятно удивят вас так же часто как и разочаруют. Действуй так грязно как только позволяет совесть. Позади себя оставляй выжженную землю, так чтобы им понадобились месяцы чтобы исправить повреждённое.
8. Ничего не начинай, всё заканчивай; не действуй под влиянием ярости, не начинай атаку, но будучи атакованным отвечай диспропорционально, с ошеломляющей силой.

Перевод мой, rms1

Видно, что авторы учили это дело не по Гегелю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rms1

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios