[personal profile] rms1
Русские и англосаксы вкладывают в слово "культура" различные значения. Для англосакса культура народа - это особенности повседневной жизни, более узко особенности производственной деятельности. Русские такое понимание копируют разве что в области археологии когда говорят, например, "трепольская культура". Понятие "культуры" у русских восходит, как я понимаю, к немецким образцам, и означает по преимуществу каким способом человек развлекается. То есть если слушает на досуге "радио шансон" то он есть гопота, а если Шиллера читает то "культурный человек" (что, кстати, на англосакский взгляд весьма глупо). Видно, что это же разделение русские проецируют и на другие области человеческой деятельности, например теория "чистого стакана" в сексуальной сфере у русских является прямой проекцией русского понятия культуры как способа проведения досуга.

Отсюда отсутствие понятия "культурный человек" в агнлосаксонской культуре, в то время как у русских это один из основополагющих культурных архетипов - человек читает классику и ебёт не кого попало.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rms1

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios