И зачем вам пролетарский дух (ух)?
May. 16th, 2010 07:46 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Офисные интернетные хомячки, радеюшие за интересы зажравшихся угольных профсоюзов вызывают чувство довольно гадливое. В своём большинстве это те самые люди, которые всячески осуждают советскую власть, социализм и лично Сталина и первыми приказали бы стрелять в восставших на ленских приисках в 1912. Ну и конечно это те самые люди которые "читали Огонёк", "боролись с ГКЧП" и "голосовали сердцем". Хомячки, а ведь они себе зарплаты по 45 000 за счёт вас хотят выписать. Из вашего в конечном итоге кармана! Хотят насильственно перераспределить собственность. По хорошему вам надо "офисные боевые сотни" создавать и ехать подавлять взбунтовавшуюся чернь, а не размешать у себя в блогах идиотские требования с потрясаюшей припиской "другие решения нас не устроят". Вы ребята собственной пипиской рискуете, не чуствуете? Погодите, они ещё вам и Сталина поставят, де не того из огоньковских страшилок, а настояшего, который и вас заставит работать, а не по клаве шёлкать "в поддержку профсоюзов". Я вот к примеру не считаю что за физическую работу надо платить больше чем за "умственную". Должно быть ровно наоборот. И менеджер - хоть советско-партийный, хоть капиталистический - должен получать много больше работяги в забое, и спрос с него другой. Хомячки, у нас с вами разные классовые интересы с этими "восставшими". И если эти идиоты опять преуспеют, как в 1917 и 1991, то нам опять не поздоровиться. Воспользуется этим впрочем не мы и не они, а известно кто, но это другая история. Давить надо их, требовать неукоснительного соблюдения техники безопасности и платить зар. плату на уровне прожиточного минимума. Шахты национализировать, профсоюзы разогнать, зачиншиков - под суд. Не люблю я пролетариат, и дедушки мои, природные кулаки, того же были мнения.
no subject
Date: 2010-05-18 03:27 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-19 01:06 am (UTC)Очень такой сильный довод.
Есть естественная борьба какой-либо части общества за свои эгоистические интересы с обществом в целом. Обществу нужно больше врачей, а вам нужно ограничить это число, дабы получать супердоходы. Иногда АМА вынужден отступать, допускать иностранных врачей к экзаменам, изредка открывать новые медшколы и т.п. В других западных странах все это проходили, была такая же долгая борьба в результате которой медицинская мафия была сильно прижита. В США тут просто запаздывануе лет на 25.
Смешно называть это моей с Фридманом теорией. Это банальность, common knowledge , которую можно услышать на каждом шагу. Вы тут напоминаете мне одну мою российскую знакомую (дочь генерала МВД), которая была поражена, услышав, что в России многие не любят милицию и имеют к ней большие претензии. В ее кругах это не обсуждали.
По сути, как Вы объясните тот факт, что в США прием в медшколы в разы меньше чем во многих других западных странах, если не искусственным ограничением?
no subject
Date: 2010-05-19 01:30 am (UTC)Открыть новую школу не вовсе невозможно, но трудно и практически бессмыслено(на мой взгляд). Один мой знакомый как раз занимается. Прежде всего доход - 100 человек по 50 000 а год (округлённо). 5 млн. Минимум 4 500 000 будет уходить на накладные расходы (всегда). овчинка выделки не стоит, если ты практикуюший врач. Но открыть частную мед.школу в принципе очень возможно. Конечно, это головняк с бумажками, подтвереждением персонала , я отказался от проекта сразу, н в оснвоном по финансовым соображениям, овчинка выделки не стоит.
Повторюсь, это не более чем Ваша с Фридманом теория не менее красивая чем теория еврейсокго заговора, но факты не на вашей стороне. Ситуация ни чем не отличается от мед.сестёр (кстати, на зар.плату никто не жалуется, 80 штучек они поднимают на человека при среднем доходе в США сорок на семью) - зар.плата достаточная, никтот не жалуется, но много учиться и потом тяжело работаьь никто не хочет, а хотят бастовать и "профсоюзы". Хоть вполовину меньше получать, но ничего не делать и чтоб job security непременно.
no subject
Date: 2010-05-19 02:51 am (UTC)В тех же США во всех других специальностях все обстоит совсем иначе. Приходит бум в ИТ или где еще - университеты сразу же увеличивают набор на эти специальности, открывают новые программы. Количество студентов увеличивается в разы за несколько лет. В медицине же увеличения нет десятилетиями.
Насчет, иностранных врачей - я же Вам объяснял. Врачебное лобби очень сильно, но не всемогуще. Народ требует больше врачей, приходится иногда идти на уступки. Вот ограничение приема в медшколы удается держать лучше. Кстати, типичная для профсоюзной борьбы ситуация: ограничивать внутреннее производство им удается чаще, чем импорт.
no subject
Date: 2010-05-19 03:04 am (UTC)Подготовить ИТ специалиста - 4 года. Проготовить врача в амерканской системе - от 12 до 15 лет. Я Вам проказал, что овчинка выделки не стоит, система полагается, как и в других областях, отчасти на экспорт. Тут нетзлого умысла, просто расчёт.
А и впрочем, конечно. Мафия есть, но она чутко отвечает на потребности обшества пренебрегая сственными интересами. "Это хорошая мафия".
Врачебное лобби если уж оно такое мошное, отвечая на "потребности обшества" должно бы открыть больший доступ собственным деткам, но нет, какие то пакистанцы получают по 300 000. С чего бы так плохо работает пресловутое лобби? На саомом дел, имеется совободный ( в разумных пределах, понятно) рынок, на котором свободно конкурируют американские и иностранные выпускники. Если это ограничение такое рынка как того обычно добиваются поф.созы, то я,повторюсь, папа римский. К тому же есть с чем сравнитьь - сравним с соседней социалистической Канадой, где рынок недоступен для иностранных врачей, и действительно закрыт.
Аи впрочем, конечно. Мафия есть, но отвечает на потребности обшества. "Это хорошая мафия".
no subject
Date: 2010-05-19 06:46 am (UTC)http://www.nationmaster.com/graph/hea_phy_per_1000_peo-physicians-per-1-000-people
В США 2.3, а в Зап.Европе, как я и сказал 3-4. Например, Франц. и Германия - 3.4, Шейцария - 3.6, Бельгия - 3.9, Италия - 4.2 и т.п.
Можно сказать, что больше чем в США в среднем в 1.5 раза.
Разумно предположить, соотношение по числу медстудентов еще больше.
Интересно тут то, что когда-то в этих странах ситуация была как в Америке. И изменения происходили обычно быстро, скачком. Недовольство общество доходило до критической отметки и приходило достаточно сильное правительство, которое применяя стандартные методы антипрофсоюзной борьбы ломало хребет обнаглевшему профсоюзу-монополисту. Например, во Франции число выпускников медшкол утроилось с 1971 по 1977.
Вот прямо сейчас такое происходит в Австралии:
"Australia’s medical schools are currently undergoing significant growth, with student numbers growing strongly. In 2006, Australia had 1,335 medical graduates (not including international students), and this number is set to jump to 3,108 in 2014, as new medical schools come on line and increased numbers at established schools move through their programs."
http://www.medicaldeans.org.au/media_130410.html
В Австралии сейчас 2.5 врачей на 1000 (маленько больше чем в США). И вот, как видите, за 8 лет число выпускников у них вырастет в 2.4 раза! И ничего, могут ведь как-то, хотя ихнии лоббисты говорили все то, что Вы тут писали.
И каждый раз после такой реформы, спустя лет 15, зарплата врачей падала раз в 2-3. Вот Вам и весь Ваш рынок.-))
И Америку ждет такое же, просто она будет последней.
no subject
Date: 2010-05-19 07:07 pm (UTC)Теперь посмотрим на самого выпускника. Вот он в жесточайшей конкуренции поступил в мед ВУЗ, один из 20 сверстников. Вот он сдал кучу жестких экзаменов в жесточайшей конкуренции поступил в резидентатуру. там работал (официально) 100 часов в неделю 4 года. Поступил в конкурентной борьюе в престижный феллоу. Закончил наконец с кучей долгов и подорваной нервной системой. И что же? Тут его ждёт выпускник Урюпинсокго мед. инстута, котрый учился всего 5 лет, но настолько умён что смог сдать все те же экзамены при том на чужом для него языке ЛУЧШЕ чем он сам. И вот с ним он теперь конкурирует за рабочее место - каждый день. Лично я ему не завидую.
теперь посмотрим на шахтёра, который после окончания средней школы полез в шахту и вылазить не хочет, а требует денег, а чуть что - забастовка и вообше "проф.союз".
Чувствует разницу в стиле жизни?
А вы говорите мед. профюсоюзы...
no subject
Date: 2010-05-22 04:55 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-22 08:21 pm (UTC)